정형외과의료상담
조용한보석새34
조용한보석새3423.08.10

발꿈치에 한줄로 느낌이나요 통증보다는 한줄로 저릿한느낌이 나요 오랫동안 줄을 밟고 피 안 통하다가 저린느낌이 나요 .. 왜이런걸까요

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
없음

발꿈치 한줄로 저린느낌이 나요 통증보다는 한줄로 저릿한 느낌

오랫동안 줄을 밟다가 피가 안통하다 통해서 저릿한느낌이 나요 계속 증상이 있는데 왜이런걸까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    허리 디스크나 족저근막염 등의 가능성이 있습니다.

    증상이 지속될 경우 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 유감스럽지만 해당 내용만 놓고 구체적인 상태를 파악하고 명확한 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 족저근막염이나 아킬레스건염 같은 문제가 있을 수 있으며 단순히 인대 부위의 경미한 이상 소견이 있을 수도 있습니다. 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아볼 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발바닥 근막이나 근육에 문제가 발생한 것은 아닌지 진찰받아보시기 바라며 가까운 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.