치과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.17
가끔 가다 통증이 오는 건 왜 그런 건가요

평소 이상이 없다가 갑자기 치아에 통증이 올 때가 있습니다 무엇을 씹거나 하는것도 아닌데 통증이 오는 경우가 있는 것은 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있다면 치아.에 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치.아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 .줄어들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간헐적으로 치아에 통증이 잇다면 잇몸이 안좋것나 충치때문에 그럴가능성도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    갑자기 통증이 나타난다면 치아문제보다는 잇몸 문제일 가능성이 있어 보입니다. 물론 정확한 것은 사진 등을 찍어봐야 합니다. 일시적으로 나타난 통증이 아니라 반복적으로 지금과 같은 통증이 나타나고 있다면 치과 방문 후 검진을 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증의 원인은 다양합니다. 잇몸이나 치아에 염증이 있는 경우에 간헐적으로 통증이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스트레스, 면역력이 떨어질때 등 컨디션이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응할 수 있습니다. 평소질환이 있다면 가중될수 있으니 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.