이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 수면치료 직접 경험 하시분 어때요

임플란트 수면치료 하시분 어때요? 저도 이가 안 좋아서 치과 공포증으로 수면치료 고민 중입니다

수면 내시경처럼 수면 중에 치료 하는 것이지요

정말 치과 치료 무서워요 수면 치료 잘 하는 곳 추천 부탁해요

  • 검붉은강아지135
    검붉은강아지13521.03.20

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다. 의식하진정하에서 임플란트 시술을 하게 되며 우리가 내시경처럼 자고 일어나면 시술이 끝난 상태가 되어 있습니다. 보통은 치과 공포증이 심하거나 통증에 예민 하신분들이 주로 시행하게 됩니다. 과거에는 대학병원 급 이상에서 시행했으나 현재는 일반 병원에서도 수면 마취를 많이 진행하고 있습니다. 이때는 반드시 마취과 선생님이 상주하시는 병원에서 시행하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트가 두려워서 수면치료를하고 싶으시다면 인터넷에서 진정마취 후 임플란트 식립을 해주는 곳을 찾아가시면 되는데

    광고가 될 수 있기때문에 따로 치과이름을 쓰진 않겠습니다.

    보통 임플란트 비용에 수면마취비용이 2~30만원 추가됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면 임플란트 치료는 약물을 통해 잠든 상태에서 임플란트 치료를 하는 방법입니다. 의식하 진정법이라고도 부릅니다.

    잠든 상태에서 진행하기 때문에 통증이나 공포감을 심하게 느끼시는 분들께 유리한 치료법이며 환자분께서 잠든 상태로 진행하기때문에 장애로 인해 일반적인 치과치료가 어렵거나 한번에 치료해야할 범위가 많은 경우에 주로 시행합니다.

    도움되셨길 바랍니다.