치과건강상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.23

수면임플란트는 정말 안전할까요?

치과 치료에 대한 트라우마가 있어서 사실 치과에 가는것부터 고역인데요. 어금니가 좋지 않아 분명 임플란트를 해야할 것 같아서 알아보니까 수면임플란트라는 게 있던데, 안전할까요? 수면마취상태인건가요? 치료가 어떻게 이루어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정확하게는 수면마취가 아닌 의식하진정 마취법으로 상대적으로 안전한 방식은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 수면임플란트는 수술하는 완전히 잠재우는건 아니고 약간 의식이 잇는 상태를 말합니다. 하시면 편하긴 하실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    수면 임플란트는 완전히 전신 마취를 하고 하는 임플란트는 아닙니다. 수술에 대한 공포감을 줄이기 위해서 약간의 진정 처치를 한 상태에서 수술을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    명칭이 그래서 그렇지 전신마취가 아니기 때문에 잘못될 일은 거의 없습니다 진정치료 중 다양한 감시장비 통해서 안전하게 진행됩니다