임대주택 포함 2주택인데 종부세가 나왔어요.

현재 거주 아파트는 자가로 남편과 공동명의입니다. 공시가 9억이라 종부세가 안나온다 생각했고

15년전에 증여받은 19평 빌라가 있지만 2019년에 임대사업자 등록후 세를 주고 있어 당연히 해당이 없을거라 생각했습니다. 맘편히 있다가 어제 종부세 고지서가 날라와 황당했습니다. 100 만원 가량 나왔습니다.

임대사업자 등록된 빌라도 종부세 대상이 되는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

종부세 문제는 이곳에서 질문을 하면 누구도 내용을 모르기 때문에 정확한 답을 할수가 없어요.

세무서에 확인해 보세요. 세무서에 가서 상황을 알아보세요.