약 복용약·영양제
스마트한제비274
스마트한제비27423.03.22

하루에 비타민c 언제 복용 해야하는지

나이
성별
여성

안녕하세요 제가 지금 편도염이랑 그때 열이 나서 입술포진까지 생겼는데 편도염 약을 밥 먹고 바로 복용하고 입술포진 약(아시클로버정)도 같이 밥 먹고 바로 복용 하는데 제가 피로도가 너무 높아서 종근당 비타민c 1000mg도 같이 하루 두 알 먹으려고 하는데 그건 언제 복용하는 게 맞는지 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 식후즉시 복용하셔야하며 아침, 점심, 저녁 하루 세번 나눠서 복용하는것이 가장 효과적입니다.

    1알씩 하루 세번 챙겨드세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민c는 소염진통제 및 항바이러스제와의 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 공복에 복용하면 속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애가 나타날 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민c는 밥먹고 바로 드시면되고 다른 약이랑 같이 먹어도 괜찮아요.

    많이 피곤할때는 비타민b군으로 드셔야 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민의 경우 현재 복용하는 약과 함게복용가능하며 복용시에 위장장애의 가능성이 있기에 가능한 식후에 복용을 하길 권장드립니다.