상해 보험보험
털털한왕나비183
털털한왕나비18321.03.08

교통사고후 추간판탈출증 상해후유장애 받을수있나요?

교통사고나서 3달정도입원후 퇴원하였습니다.

추간판탈출증이였구요 목디스크와 왼손마비증상도 있었습니다 지금은 나아가고있구요

사고난지1년이 되었는데 상해후유장애라는걸알게되었어요.. 수술은하지않았고 약물과 한방요법으로만 치료하였습니다 1년이지난지금 상해후유장애 신청할수있나요? 개인보험?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인 보험 상해 후유장해는 가능해 보입니다.

    그러나 후유장해 진단을 받을시 개인보험이기 때문에 영구장해를 받아야 하며 사고 기여도와 기왕증(퇴행성) 기여도를 나누어 받아야 합니다.