빨간오색조120
빨간오색조12023.05.01
유통기간이 얼마남지 않은 비타민 먹어도 되나요?

안녕하세요!!

가끔 먹고 있는 멀티비타민의 유통기간이 2달정도 남았는데

이 기간이 지나도 계속 먹어도 아무런 이상 없나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    유통기간이 조금 지난 비타민은 먹어도 됩니다. 그러나 너무 오랫동안 지난것이라면 과감하게

    버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    유통기한이 지나도 먹어도 되는 제품은 많습니다.

    보관만 잘 하셨다면 상관없습니다. 아직 지나지도 않았기 때문에 더 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통기한이므로

    드셔도 상관없습니다

    다만. 비타민은 꾸준히 드셔야좋다고 들었어요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 질문자님의 말씀대로 제가 알기로는 유통기한이 너무 많이 지났다면 모르겠지만 어느정도 지난것은 괜찮은 것으로 알고 있습니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!