슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.16

하루 식사 중 저녁 식사를 안 하는 것이 몸에 좋다고 하는데 맞는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

하루에 식사 중 저녁 식사를 한 달 정도 안 하면 속이 편하고 좋다고 들었습니다. 식사를 안 하는 것이 정말 좋은 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다니어트적 관점에서 굳이 한끼릉 건너뛴다면 저녁이 가장 좋은 것은 사실입니다

    식사르류하고 얼마 지나지 않아서 잠을 자게 되면 밤새 소화를 위해 움직이기 때문에 피곤하고 에너지를 소비 시키지 못해 살로 가기 때문입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    저녁을 안 먹는것이 무조건 좋은던 아니고 장단점이있습니다

    저녁 식사를 거르면 혈당 수치가 감소하여 인슐린 저항성이 개선될 수 있습니다. 체중 감량을 원하는 경우, 저녁 식사를 거르면 칼로리 섭취를 줄일 수 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

    하지만 저녁 식사를 거르면 영양소 섭취가 부족해질 수 있습니다. 그리고 수면 장애가 발생할 수 있습니다.

    저녁을 거르면 혈당이 낮아져 수면 중 혈당이 떨어지는 것을 막기 위해 인슐린이 과도하게 분비됩니다. 인슐린이 과도하게 분비되면 뇌가 자극되어 잠에서 깨기 쉬워집니다. 또한 인슐린 분비가 과도하면 수면 중 근육이 긴장 상태를 유지하게 되어 수면의 질이 저하될 수 있습니다.

    완전히 거르시는 것 보다는 저녁 일찍 소량의 식사를 하시는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 저녁에 조금 먹는게 좋다고 하는말은 들어본적있지만 아주 굶은것보단 조금이라도 드시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람마다 체질이나 움직이는것이 다르니 다를수 있어요. 밤에는 활동량이 적으니 가급적 안먹는것이 좋다는데 밤에 일을하는사람이면 먹는것이 좋죠