세탁수선생활
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.20

집먼지 진드기 제거 방법 알려주세요?

겨울에는 특히, 이불 세탁하기가 쉽지않아 오랫동안 한 이불을 덮게 되는데요. 제가 듣기로는 자주 세탁을 하지 않으면 집먼지 진드기 온상으로 변한다하는데 이불이나 침대매트 등에 있는 집먼지 진드기 제거방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    온수로 세탁 후에 자연광에 건조시켜주시먄 제거 가능합니다.

    집에서 세탁하기 힘드실텐데 가까운 코인빨래방에서 하는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이불과 베갯잇은 55~60℃ 이상의 온수에 적어도 한 달에 한 번 세탁하고 햇볕에 말린다. 침대 매트리스는 상하좌우를 자주 바꿔주고 햇빛에 소독해준다. 걷을 때 방망이로 두들기면 먼지나 진드기를 40~50%는 없앨 수 있다. 베란다에 하루 정도 세워놓는 것도 습기 제거에 도움이 된다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    집먼지진드기는 섭씨 60도 이상의 더운물로 세탁하면 사체와 배설물까지 깔끔하게 처리된다고 합니다.

    때에 따라서는 집먼지진드기를 청소하는 자외선 살균 청소기도 도움이 된다고 하네요.

    출처 :https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2013122002408

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    계피가루를 옷장에 넣어두거나 55-60도의 고온으로 세탁하는게 좋아요! 안되는 이불종류도 있으니 주의사항 잘 읽어보세요!