아이패드에서 유용한 어플 뭐가 있을까요??

아이패드 산지 얼마 안됐는데 유용하게 사용가능한 어플 뭐가 있을까요? 알려주세요!! 공부용으로 산거인데 필기어플도 다양하게 많아서 어떤게 좋을지 추천해주세요. 너무 정보가 많아 헷갈리네요.

총 22개의 답변이 있어요.

저도 아이패드 사용중인데요. 전 필기어플로 굿노트 유명해서 굿노트써요. 제가 다운받을때는 굿노트4랑 굿노트5가 번들로 9900원이였나 그랬던거 같아요. 필기감이 엄청 좋고 매일 전공책이랑 필기용 공책 들고다녀야하는 부담을 줄일수있어요. 전공책은 스캔떠서 굿노트에 넣어서 볼수있고 필기도 굿노트로 했다가 그대로 인쇄 가능해요. 펜굵기나 색상도 다양하게 선택가능하고 속지도 인터넷에 다양하게 있어서 다운받아서 사용 가능합니다.

    길쭉****

    저는 아이패드7세대를 사용하고있습니다 개인적으로 추천드리고싶은 어플은 첫번째 굿노트입니다 이어플은 공부하는 사람은 기본적으로 사용하는 어플이면 인지도도 나름 괜찮습니다. 필기의 매력 다양한 펜 종류를 가져와 필기부분에 더욱 활기차게 해주고요 사진을 찍어 바로 삽입이 가능합니다

    두번째 추천하는 어플은 마인드 맵입니다 외우는 과목에는 효과적이라고 생각합니다 단원별로 요약해서 한눈에 바라 볼수있어요

    세번째는타임블럭입니다 공부하는것도 중요하지만 계획을 잘 짜고 실천을 하면서 이달에 주요행사같은거를 한번에 보여줘서 괜찮습니다

      굿노트 라는 앱 추천드립니다. 굿노트라는 앱이 아이패드 쓰는 사람들이 자주 쓰는 필기앱이며 쉽고 간편하게 유용하게 사용 가능하며 아이패드 대표 필수앱 굿노트 앱입니다. 저도 아이패드 사고 굿노트 앱 사서 사용하고있는데 너무 간편하고 쉽고 유용하게 쓰기 좋더라구요 그래서 저는 굿노트 라는 앱 추천드릴게요!

        필기를 하실거면 굿노트라는 어플 추천드립니다 (유료입니다)

        ios14로 업데이트 된다면 기본 메모 앱도 상당히 괜찮게 사용하실 수 있어요

        편집어플은 루마퓨전이 좋아요 이거도 유료입니다

        pc랑 원격으로 사용하시려면 점프 데스크탑도 좋아요 이거도 유료...

        아이패드는 어플에 투자를 좀 하셔야 사용하는데 좋더라고요

        이상입니다

          필기하실거면 굿노트(유료)가 가장 편하고 좋고요. 그리고 여러가지 파일들을 보관하시려면 구글 드라이브를 추천드려요 안드로이드와 다른 아이폰이나 아이패드와도 호환성이 좋아서 더 유용하게 쓰이실수 있을거에요. 그리고 여러가지 문서파일은 acrobat(pdf), 한컴뷰어(한글파일),

          polaris office(여러가지 문서)가 있습니다

            <필기어플>

            굿노트(GoodNotes) , 노타빌리티(Notability)

            필기어플 중에서 제일 많이들 쓰시는 어플이구요 가장 큰 차이는 노타빌리티는 필기하는 동시에 녹음이 가능합니다 나중에 필기한 부분을 클릭하면 그때에 녹음 된 부분을 들을 수 있어 차후에 복습이나 기억이 안나는 경우에 유용하게 들을 수 있습니다.

            <파일어플>

            한컴뷰어, Documents

            아이패드 특성상 바로 열리지 않는 파일이 있는데 그럴 때 한컴뷰어나 다큐먼츠 어플로 연다음 굿노트나 노타빌리티에 공유 또는 복사해서 필기하시면 됩니다

            <스캔어플>

            어도비스캔

            어플 하나로 스캔이 가능하기때문에 미리 파일을 다운 못받았을 경우 촬영하여 바로 쓸 수 있어 급할때 유용합니다

            <기타공부관련어플>

            Quizlet, Todait, Post-it

            공부 외에도 아이패드의 다양한 기능을 소개하는 유튜브채널로 방구석리뷰룸 추천드립니다.

              아이패드 구매하셨군요! 정말 축하드려요^^

              아이패드를 작년부터 구매해서 사용하고 있는 제가 추천해드릴 어플 몇 가지 소개드립니다.

              1. 굿노트

              2. 프로크리에이트

              3. 넷플릭스

              4. 여러가지 뷰어들

              5. 어도비 스캐너

              6. 이북 리더기

              이 정도면 공부용으로 쓰시기엔 충분하실 것 같습니다

              그럼 아이패드로 좋은 결과 얻길 바라요!

                우아****

                필기는 노타빌리티(유료)추천합니다. Post it(무료)어플도 포스트잇 느낌이 나서 좋아요.

                그림은 프로크리에이트 추천하고 컬러링도 생각 있으시면 앱스토어 검색해보시면 나올거에요.

                이외에도 왓챠나 넷플릭스같은 동영상 감상 어플도 추천드리구요.

                마인드맵이용하실꺼면 맵피 어플 추천합니다

                  유료 어플이어도 괜찮다면 굿노트 추천드려요.

                  공부 필기 하기도 편하고 다이어리 쓰기도 편해요ㅎㅎ

                  앱스토어에서 9,900원에 구매했던걸로 기억하고 한번 다운 받으면 다음 버전 나와도 무료로 새로나온 버전 다운도 가능해서 영구적으로 사용가능해요.

                  스캐너 앱으로 책 스캔한 다음 굿노트로 옮겨서 공부하면 나가서 공부하실때도 가볍게 할 수 있어요ㅎㅎ

                    지금 아이패드 필기용 어플을 찾고 계신 분들 중에

                    모두 한 번씩은 들었을 수밖에 없는 굿노트5 어플 추천드립니다.

                    굿노트, 노타빌리티, 플렉슬 등

                    아이패드 필기용 어플이 되게 많은데

                    위 세 가지가 대표적인 필기용 어플입니다

                    ​하지만 굿노트를 사용하시면 아 왜 굿노트 구나 라는 것을 느끼실 수 있습니다. 꼭 한번 사용보세요!

                      사실 아이패드 필기 앱을 생각하면 굿노트랑 노타빌리티 두개로 나뉘고 요즘은 또 다른것도 나오던데 일단 이 두개중에서 말씀을 드리자면 굿노트는 다이어리 앱이 노타빌리티 보다 잘되있습니다 노타빌리티의 장점은 도형을 그리기 쉽다는거고 필기감은 저는 그럭저럭 비슷했어요 노트정리방식도 취향차이인데 전 노타가 편해서 노타 씁니다

                        가장 대중적으로 많이 사용되는 필기앱은 굿노트와 노타빌리티가 있습니다. 이 어플들로 필기 뿐 만아니라 다이어리와 스터디플래너까지 작성이 가능한 무궁무진한 어플입니다! 두 어플의 큰 차이점은 노타빌리티는 노트에 필기할때 녹음도 함께된다는 점입니다. 하지만 사용하기 편리하고 접근성과 적응이 더 수월한 어플은 굿노트라고 개인적으로 생각됩니다. 😊

                          현재 아이패드 사용중인 학생입니다! 필기앱으로는 대표적으로 GOODNOTES, NOTABILITY 가 양대 산맥을 이루고 있습니다.

                          두 제품다 사용하면서 저는 개인적으로 굳노트는 필기 및 문제집 이용시에, 노타빌리티는 서류 및 각종 파일들을 보거나 메모할때 이용 많이 했습니다(지극ㄲㄲㄲㄲ히 개인적)

                          하지만 서로 확연하게 다른 장단점이 존재하는데요. 노타빌리티의 큰 장점은 바로 녹음이 가능하다는 점입니다. 이 녹음이라는 하나 때문에 많은 분들이 찾게되시는 데요 단순 강의,미팅때 놓친부분을 다시 들을 수 있으며 또한 그 녹음당시 어떤 메모를 하고있었는지도 알수 있게 됩니다.

                          굳노트의 큰 장점은 애플펜슬만 인식하게 하여 손바닥이나 손가락으로 인한 불필요한 낙서가 생기지 않고 팜리펙션(터치방지) 기능이 없는 일반적인 펜을 이용하는 유저들에게도 비슷한 기능을 제공해 줍니다.

                          필기감은 두 제품 모두 뛰어납니다만 굳노트가 조금더 세밀한 조정이 가능합니다(굳노트는 약간의 필기체 보정이 존재합니다)

                          굳노트는 손글씨를 많이 이용하는 필기 또한 필기할 문서가 많으신 경우에 추천드리고(손글씨 보정 밑 필기 기능 자체가 굳노트가 우위)

                          노타빌리티는 강의나 미팅때 녹음과 함께 가벼운 필기(메모)시에 추천드립니다. (녹음이라는 새로운 기능을 선사하면서 필기도 가능)

                            우선 아이패드 구매를 축하드립니다!

                            공부용으로 구매를 하셨다니, 필기 및 그림, 유틸리티 위주로 어플 추천을 해드리겠습니다.

                            1. 무료어플

                            - 필기

                            • 플렉슬 - PDF 뷰어, 필기 노트, 메모 편집 (무료, 인앱 ₩11,000) : https://apps.apple.com/kr/app/플렉슬-pdf-뷰어-필기-노트-메모-편집/id1146812963

                            - 수식, 계산기, 공학

                            • xFormula - Equation Editor (무료, 인앱 ₩4,900) : https://apps.apple.com/kr/app/xformula-equation-editor/id1477136751

                            - 파일관리

                            • Documents by Readdle (무료) : https://apps.apple.com/kr/app/documents-by-readdle/id364901807

                            - 광고차단

                            • 애드킬라 (무료) : https://apps.apple.com/kr/app/애드킬라/id1067524505

                            - 1인 개발자님이 만드신 것으로 알고있는데 업데이트 자주 되고 좋습니다. 추천해요.
                            • AdGuard — adblock&privacy (무료, 인앱 ₩16,000) : https://apps.apple.com/kr/app/adguard-adblock-privacy/id1047223162

                            - 다이어리, 일기

                            • (New) DDiary - 일기를 그리다. (무료) : https://apps.apple.com/kr/app/new-ddiary-일기를-그리다/id1482374319

                            사실 애플 생태계의 어플은 유료 어플의 퀄리티가 상당히 높습니다. 아래 유료 필기 어플들도 추천합니다.

                            - 필기

                            • GoodNotes 5 (₩9,900) : https://apps.apple.com/kr/app/goodnotes-5/id1444383602

                            - 수많은 이용자가 사용중인 Goodnotes5 입니다. 다양한 양식을 불러와 사용할 수 있고, 편리합니다.

                            • Notability (₩11,000) : https://apps.apple.com/kr/app/notability/id360593530

                            - Notability는 녹음을 하면서 필기를 하기에 아주 적합한 어플입니다. 강의를 들으시면서 녹음을 하신다면 Notability를 추천합니다.

                            아이패드를 잘 활용하셔서 열공 하시길 바랍니다.

                            출처: https://itmir.tistory.com/661 [미르의 IT 정복기]

                              필기어플은 굿노트가 최고라고하더라구요 인강이랑 옆에서 바로 켜놓고 들으면서 필기도 할 수 있고 아이패드사용자들은 거의다 굿노트 안쓰는 사람없더라구용 그리고 아이패드하면 다른 태블릿에서는 쓸수 없는 프로크리에이트가 ...그림그리는거 좋아하신다면 꼭한번쯤은 써보고 싶은 그런 어플이죠 그리고 아이패드에서는 포토샵도 사용할수 있게 되어 있으니까 한번 사용해 보ㅔㅅ요!!

                                안녕하세요.

                                아이패드 필기 어플로는 노타빌리티와 굿노트가 유명합니다.

                                저는 그 중에서도 굿노트를 사용하고 있는데요. 노타빌리티와 굿노트는 pdf파일을 불러올 수 있기 때문에 교과서나 공부할 것들의 pdf파일만 있다면 불러오기를 사용해 자유롭게 필기를 할 수 있고 책 없이 아이패드만 들고다니며 공부하기 편리합니다.

                                아이패드로 구매한 전자책을 본다거나 스캔 어플을 통해 풀고 있는 시험지, 외워야 하는 자료 등을 pdf로 변환시켜 필기앱에 불러온다면 더욱 유용할 것 같습니다.

                                노타빌리티와 굿노트의 차이나 pdf파일 불러오는 방법, 노트 작성하는 방법 등은 유튜브에 정말 다양한 내용으로 자세히 소개되어 있으니 그런 영상들을 참고하시면 도움이 될 것 같네요.

                                  일단 티엠아이이긴 하지만 저는 아이패드 에어3 세대 사용중이구요, 답변 해드리겠습니다.

                                  일단 아이패드 사용중이시라면 굿노트는 무조건 사시는게 좋습니다. 이게 9900원인데 필기같은거 할때 정말 좋아요. 피드별로 묶어서 한눈에 보기 쉽게 정리해놓을수도 있구요.

                                  그림을 그리실거면 프로크리에이트가 좋습니다. 단점은 유료앱입니다..

                                  밀리의 서재라는 앱도 독서를 취미로 하시는분들께 좋습니다만 저는 개인적으로 돈을 쓰는걸 안좋아해서 비추드리고싶네여

                                    그림 그리기의 최고의 앱은 procreat 에요! 유료 앱이고, 가격은 12000원 쯤 이였던 것 같아요 ! 아이패드 있는 그림 유튜버들이 대부분 다 이 앱을 사용한답니다 ㅎㅎ!

                                    그리고 다이어리 꾸미거나 노트필기에 좋은 앱은 "굿노트" 에요!

                                    네이버 블로그 같은 곳에, 굿노트 속지 검색해보시면 정말 다양한 양식이 나오거든요!

                                    Pdf를 굿노트로 열어서 필기하시면 된답니다!

                                      요즘은 유튜브에 다양한 어플 추천해주는 영상도 많아서

                                      그걸 보시는게 도움이 더 될 것 같아요.

                                      글보다는 영상으로 보는 것이 질문이도 더 편하게 이해하고 사용법 익히기에 좋을 것 같아요.

                                      아래는 몇가지 영상 남겨볼게요

                                      '아이패드 필기앱' 검색 시 가장 조회 수가 높은 영상입니다.

                                      https://youtu.be/fq-iMIM2Ohg

                                      이외에도 다양한 영상들이 많이 나와있어요.

                                      -

                                      영상 및 각종 추천자료들을 보다보면 추천하는 분들이 사용하는

                                      각종 블루투스 키보드, 애플펜슬 등이 눈에 들어올겁니다.

                                      지름신 이겨내시길...!

                                        우선 아이패드 사셨다니 축하드려요!!

                                        저는 필기용으로는 '굿노트(goodnotes)'라는 어플 사용 중입니다. 유료 어플이긴 하지만 많은 사람들이 사용하고 있고, 현재는 GoodNotes 5를 다운받으실 수 있을거예요.

                                        Pdf, 파워포인트, 워드 문서나 이미지, 사진 등에 필기 작성할 수 있습니다. 저도 강의안 다운받아서 필기했고, 다이어리도 꾸미면서 굿노트 사용중이에요.

                                        답변 이것저것 비교하셔서 좋은 어플 다운받으시고 공부도 열심히 하시길 바랍니다^^

                                          아이패드 산지 얼마 안됐는데 유용하게 사용가능한 어플 뭐가 있을까요? 알려주세요!! 공부용으로 산거인데 필기어플도 다양하게 많아서 어떤게 좋을지 추천해주세요. 너무 정보가 많아 헷갈리네요

                                          아이패드는 언제 구매 하셨나요? 궁금하네요 얼마주고 구매 하셨나요 궁금하네요!!!!!!!!!!!

                                            필기용 어플은 가장 유명한 어플인 굿노트가 있어요 저도 그 어플을 사용중이고요 유료어플이긴 하지만 필기를 많이 하신다면 굿노트를 사두고 쓰시는게 더 편할꺼 같네요 그리고 다른 어플들을 추천드리자면 넷플릭스를 사용중이시라면 아이패드에 까는걸 추천드려요 혹시 이동중이나 외출해서 시간때울 일이 있을때 아이패드가 들고다니기 간편하고 화면도 꽤 큰편이라 영화나 프로그램 감상할때 편하게 시청하실 수 있답니다!