자동차생활
탈퇴한 사용자

속도위반은 얼마나 오바해야 적용되나요?

안녕하세요

지난달 50킬로 속도제한에서 55킬로로 지나갔는데 카메라에 단속이 안되었습니다.

얼마나 오바되야 단속이 되는걸까요>

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아무래도 제한속도의 +5~10%정도까지 범위라고들 많이 이야기하지만

    정확한 것은 아무도 모릅니다

  • 기운찬타조212
    기운찬타조21223.05.04

    안녕하세요. 기운찬타조212입니다.

    지역마다 키로수 제한 수치마다 다른다고 하던데요

    안전빵으로 60~110은 5~10키로 미만으로, 50(어린이보호구역)은 딱 지키면 될꺼 같습니다.

  • 속도위반은 속도계의 오차범위로 인하여 10키로 이상 오버되어야 단속 됩니다. 그렇지만. 단속되기에 앞서 언제나 안전운전 하시길 바랍니다.