독특한돼지20
독특한돼지2023.10.04

왜 요즘집에는 욕조가 많이 없나요 ?

최근 만들어지는 아파트나 호텔등을 보면 욕조가 없는곳이 많습니다

욕조에 몸담그는걸 좋아하는데

많이 아쉽습니다

이유가 있는건지요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    요즘은 탕목욕도 거의 안하시고 샤워를 많이 하기 때문에 욕조가 데려 불편할수 있어 설치를 안하십니다.

    공간도 많이 차지하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    욕조가 있으면 청소도 불편하고 공간도 많이 차지해서 요새 젊은 분들과 다수가 욕조 없이 샤워부스만 있는 화장실을 더선호하는 편이라서 그렇게 만들어지고 있고, 요즘 아파트 화장실 2개 중에 한개는 있고.. 한개는 없고 이런 방식도 많습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    최대한 공간을 활용하기 위해 욕조를 빼는거 같습니다.

    넒은 평수를 가진 곳에서는 욕조가 있습니다.