핫한거위147
핫한거위14723.09.14

회사생활을 할 때 메일로 증거를 남기는게 좋나요?

회사생활을 할 때 상사에게 무언가를 요청하거나 부탁을 할 때 구두로 말을 하면 다음날 까먹고 언제 말했냐 메일을 썼냐 증거가 없지않냐 하면서 질타를 하는데 회사생활을 할 때 무언갈 부탁하고 요청을 할 대 정말 사소 한 것도 무조건 메일을 쓰는것이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저같은경우는 요청사항이 지시사항이 있을시

    카톡이나 문자로 해달라고합니다

    요청한 내역이 있어 저도 업무처리시 잊어버리지 않고

    할수있고 업무내용이 잘못전달이 된 경우도

    확인할수있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    회사 업무는 기본적으로 지시와 수행과 협조 세가지가 어울려서 결과과 도출됩니다.

    업우 협조등은 구두 보다는 문서(메일 . 문자)로

    하시는것을 원칙으로 하시는것이 좋습니다.

    책잉의 소재 보다는 업무의 원활함을 목적으로 합니다.

    회사에서 아규가 생기는 부분은 상호 소통이 안된것이 대 부분입니다.

    즉 구두 표현은 자기가 편한되로 이해합니다.

    여기서 제일 중요 한것은 메일등 보내고 전화로

    확인 하라고 연락 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맞아요 그런거는 증거가 아니라 지시나 이행할때 필요하다고 생각이되는군요 추후에 기록물이 될수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    사소한 부분까지 메일로 주고 받고 추후 지난 메일을 들춰가며 증거가 있느니 없느니 하는것은 너무 삭막하고 모양새 빠지지 않나 싶네요

    차라리 톡이나 문자로 주고 받으심이 어떠할까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회사 생활하면서 증거를 남기는것이 참 애석합니다.

    그런 상황이라면 증거를 남기는 것이 좋겠네요

    나중 큰일이 생기면 절대 작성자님을 감싸지 않고 남탓 하려고 하는 사람이네요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    회사 생활 메일로 남겨두니 나중에 필요할때 요긴하게 사용이되니 메일로 남겨두니 좋아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    책임질 부문에 대해서는 가능하면 공식적인 문서, 메일 또는 카톡으로 보고를 하여 근거를 남겨두시면 도움될 것입니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    업무에 조금이라도 관련있으면

    무조건 메일 주고 받는게 좋습니다.

    메일까지 좀 그렇다면 사내메신저도 괜찮구요.

    회사 생활 필수 입니다.ㅎ