기타 고민상담고민상담
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.03.26

약속 시간 잘 안 지키는 친구 어떻게 버릇을 고칠 수 있을까요?

친구 중에 약속을 하면 약속 시간을 제대로 잘 지키지 않는 친구가 있어요 매번 거의 늦게 오는데 이런 친구 약속 시간 잘 지키게 하려면 어떻게 버릇을 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의살모사105입니다.

    친구에게 나의 소중함을 어필하기 위해 엄청 잘해준 다음

    갑자기 쌀쌀맞게 대한다. 그리고 약속시간을 지키는 가르침을 줍니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. '눈에는 눈, 이에는 이 '란 말이 있습니다. 약속을 하시고 친구보다 더 늦게 가시면 됩니다. 몇번 그렇게 하면 친구도 느끼지 않을까 합니다. 감사합니다.