기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.10.11

UN은 하는일은 구체적으로 어떤것들이 있나요?

요즘 우크라이나와 러시아 전쟁이 길게 가는것을 보니 생각나서 질문합니다.

UN은 세계적인 평화를 위하는 일을 한다고 들었는데 전쟁을 빨리 끝낼 수 있는 제안을 할 수 없는건지? 어떤일을 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    1. 국제평화와 안전(international peace and security)을 유지하고, 이를 위하여 평화에 대한 위협의 방지·제거 그리고 침략행위 또는 기타 평화의 파괴를 진압하기 위한 유효한 집단적 조치를 취하고 평화의 파괴로 이를 우려가 있는 국제적 분쟁이나 사태의 조정·해결을 평화적 수단에 의하여 또한 정의와 국제법의 원칙에 따라 실현한다.

    2. 사람들의 평등권 및 자결의 원칙의 존중에 기초하여 국가 간의 우호관계를 발전시키며, 세계평화(universal peace)를 강화하기 위한 기타 적절한 조치를 취한다.

    3. 경제적·사회적·문화적 또는 인도적 성격의 국제문제를 해결하고 또한 인종·성별·언어 또는 종교에 따른 차별 없이 모든 사람의 인권 및 기본적 자유에 대한 존중을 촉진하고 장려함에 있어 국제적 협력을 달성한다.

    4. 이러한 공동의 목적을 달성함에 있어서 각국의 활동을 조화시키는 중심이 된다.