약 복용약·영양제
철저한물총새90
철저한물총새9024.01.23

안과약이랑 식욕억제제 복용 같이해도되나요?

나이
성별
여성

이건 안과약이구요

이건 식욕억제제에요 렌즈로인해 눈알레르기가 일어나 약을 처방받아왔는데 식욕억제제는 오늘 12시쯤 복용하였는데 안과약도 복용해야돼서요 같이 복용해도되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안과약, 식욕억제제는 같이 복용하셔도 됩니다.

    식욕억제제를 복용하면 눈이 쉽게 건조해져 염증이 오래갈 수 있기때문에 눈관리를 신경쓰셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 안과약 성분과 식욕억제제는 같이 복용하셔도 됩니다. 시간이 겹치면 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없을 것 같습니다.

    안과약들이 별다른 상호작용이 없어 용법대로 드시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안과약을 먹으면서 식욕억제제를 먹어도 괜찮아요.

    식욕억제제를 드시면 눈이 건조해지면서 염증이 생기기 쉽기때문에 건조감을 케어하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 특별히 상호작용이 없으므로 함께 복용할 수 있는 성분의 약들입니다.

    단 평소 안압이 높은 경우, 안압이 상승할 수 있는 약물이 몇 가지 있으므로 주의해주시기 바랍니다.