탈퇴한 사용자

오한은 왜 갑자기 찾아올까요...

어제까지만해도 진짜 컨디션최강에 기운팔팔해가지고 뛰어다녔는데 오늘갑자기 미친듯이 기운빠지고 으슬으슬떨리네요 왜그럴까요

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.03

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    오한은 우리 몸이 세균에 감염되었다는것을 나타내는 위험 신호라고 생각하시면 됩니다.

    기온차이때문에 혹은 과도하게 신체를 사용해서 한계에 과부하로 마지막으로 글리코겐이 고갈되서 오한이 찾아오기도 합니다. 글리코겐은 에너지원으로 이용되는데 부족하면 여러 증상들과 오한이 함계 찾아옵니다.