불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.13

아이들 비싼 전집세트 꼭 사야하나요.

저희는 책을 주변에서 다 나눔받아서 읽고있어요. 세트를 따로 사지않았고 도서관도 자주 가서 빌려보고있는데 주변엄마가 이상하다고하네여. 전집세트 하나 살수없냐면서.

제가 어릴때 엄마가 전집사주셨는데 하나도 안읽은 기억에 필요없다고 생각하는데 제생각이 틀린가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전집사서 다본 집이 얼마나 있을까요

    우리집도 포함해서 의미없는 소비라고 생각합니다

    그때 그때 필요한것만 구매 하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    책을 나눔받아서 읽는 것이 더 경제적인 거 같으니 아이들 비싼 전집세트 꼭 살 필요없는거같아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..전집을 사서 후회 한적이 있어요.아이들에게 읽고 싶어하는 책을 선택하는것이 중요 하다고 생각 합니다^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    책을 읽게 해 주는게 중요하지 꼭 새 책을 사는 것은 부수적인 방법이고요. 책을 어떻게든 읽게하는 습관이 매우 중요합니다

  • 안녕하세요. 운좋은당나귀195입니다.

    비싼 전집세트는 안사도 될것 같아요

    중고서점에 가면 중고세트 엄청 많아요

    가끔 당근이나 재활용에도 많이 내놓는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아이들 비싼 전집 사줘봐야 거의 읽지도 않고 그냥 도서관 같ㅌ이 가면서 빌려보는게 최고입니다