한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.09

체한 것도 침치료가 효과가있는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
기저질환
복부비만/수족냉증

요즘 운동량이 부족해서 그런지

소화가 잘 안되는 것 같습니다.

나이가 먹으면서 소화기능이 떨어져서

그런 것도 있고 신경을 많이 써서 그런건지

툭하면 체하는데 한방에서는 이런 때 한약을 처방하나요?

  • 안녕하세요. 소화불량에는 한의원에서 침, 뜸, 한약치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 저하된 소화기능을 높여주는데 도움됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 먹는 음식 뿐 아니라 소화기관이 허약해져 있다던가, 스트레스를 받고 예민한 상태라던가, 과로 등으로 피로가 많이 쌓였다던가, 먹는 양에 비해서 활동량이 많이 떨어진다던가 등의 상황 모두 소화불량의 원인이 될 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 추나(내장기), 한약 등의 치료로 비위, 장, 간, 담 등 소화기의 기능을 개선하고, 스트레스를 완화하고, 자율신경계를 조절하여 소화가 잘 될 수 있는 안정된 신체적, 정신적 상황을 만들어줍니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 만성적인 소화불량은 한약 처방으로 치료하고

    침치료만 하셔도 효과가 좋은편 입니다 ~~~