심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.21

배고플 때 덜 배고프게 하는 방법 좀 알려주세요

이시간대만 되면 배에서 꼬르륵 소리나면서

배고파지는데요 뭘하면 배고픔이 사라질까요?

자면 좋겠지만 아직 잘 시간은 아니여서요~

꿀팁 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    한 이틀만 참아보세요! 아니면 물을 많이 많이마셔보세요! 사람은 적응의 동물이라 나중에는 그 시간이되면 배고프지않을꺼에요!

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 저같은 경우는 누릉지차를 많이 마십니다.

    저도 간혹 그럴때가 많습니다.

    예전엔 야식도 많이 하곤 한적 있엇는데

    요즘은 담석증 소화불량 증세 탓에 밤에 야식을 하게 되면

    굉장히 속이 불편해 지기 때문에

    특히 야밤에 자기전 무언가 먹는것을 자제 해야 하는 입장이기에 제가 늘 취하는 방법인데요

    보통 건강하신분들도 건강상 야식 하는건 물론 좀 참아야 하겠지요?

    사람 마다 좀 다를수도 있겠습니다만?

    저는 누릉지를 좀 마시는 습관을 들이니 배고픔이 잘 참아 지더군요...

  • 안녕하세요. 정겨운남생이9입니다.

    제가 주로 사용하는 방법을 알려드리겠습니다

    * 사람마다 다를수 있기 때문에 참고만 하세요

    1. 양치와 가글

    양치와 가글을 하게되면 입안에 상쾌한 느낌때문에 음식을 먹고 싶다는 생각이 좀 덜 합니다

    2. 상상하기

    배고프다는 생각 대신 배부르다는 상상을 하면 뇌가 배부른거처럼 인지를 합니다.

    3. 예능이나 드라마보기

    다른것에 집중하다 보면 배고프다는 느낌이 없어집니다.

    한번 해보세요 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한코알라34입니다. 평소 좋아하시는 티나 따듯한 보리차 마시면 좀 나아져요~~! 고구마말랭이도 추천해요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    배고프다는게 꼭 공복상태여서 그런것은 아닙니다

    몸속에 수분이 부족하면 특정신호를 머리로 보내서 배고프게 만들기도합니다

    그러니 따뜻한 물 혹은 차를 드시는것을 추천드립니다