강력한여새275
강력한여새27524.03.03

우리나라와 시차가 없는 나라는 어디 인가요?

우리나라와 시차가 없는 나라는 어디인가요. 일본. 북한.정도는 알겠는데 또 우리나라와 시차가 같은 나라가 있을지 궁금합니다. 경도기준라 수직으로 같다고 하는거 같아서요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리와 시차가 없는 국가라고 한다면 섬나라 일본이 정확하게 같은 시간을 이용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한 무지개입니다.

    일본과 우리나라는 경도 구간이 같습니다

    일본 말고는 시차가 같은 나라는 없습니다

    중국의 베이징의 경우는 우리와 한시간 차이가 납니다

    중국 서쪽지역이나 동남아 같은 지역은 두세시간 차이날 수 있고요

    러시아의 블라디보스토크 사할린등은 한 시간이 더 빠릅니다

    호주의 다윈 같은 곳은 30정도 빠른 시간이네요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    한국과 정확히 시간이 동일한 나라는 일본밖에 없습니다.

    다만 말레이시아와 베트남 다낭같은 경우도 시차가 1시간 밖에 차이가 안나고

    중국과 동남아쪽은 시차가 거의 비슷한 편 입니다.