주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

미국주식을 낮에 주문한다는게 무슨뜻일까요?

미국주식은 우리나라와는 시간대가 달라서 우리나라기준 11시 30분부터(밤) 열리는걸로 알고있는데 어떻게 낮에도 주문이 가능하다는 것일까요...?

  • 정진우 경제전문가blue-check
    정진우 경제전문가23.01.09

    안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    해외주식 거래시간은 현지 기준 23:30~06:00 입니다. 다만 당사에서는 국내 투자자들의 편의를 위해 오전 8시부터 오후 4시까지 프리마켓 서비스를 제공하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 미국 정규 주식 시장은 우리 시간 시간 밤 11시 30분 부터 새벽 6시 까지인것은 동일 합니다. 주간 거래가 가능한 이유는 우리나라 증권사가 미국의 대체 거래소( 예를 들어 블루 오션) 과 같은 거래소와 협력을 해서 정규장 외에도 거래가 가능하게 서비스를 추가해서 제공 하는 것이지요. 즉, 정식 증권 거래소가 운영하는 것이 아니라 정규 거래소가 아닌 다양한 형태의 야간 거래를 승인 받은 기관을 통해서 거래를 가능 하게 하는 것이지요. 그러다보니 아무래도 정규장 보다는 거래량도 좀 줄어들고 유동성도 떨어지는 단점도 있습니다. 또한 체결 가능 종목 또한 약간의 제한이 있을 수 있습니다. 완전히 같지는 않지만 쉽게 생각 해 보면 프리 마켓 애프터 마켓 거래 시간을 외국인 투자들을 위해서 늘려 놓은 것 이라고 보면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 네, 그렇습니다. 일부 증권사가 미국 주식을 낮에 예약해서 밤에 매매할 수 있도록 서비스를 시작한 것이라 할 수 있는데, 대표적인 증권사로 삼x증권이 있습니다.