파인애플맛
파인애플맛22.09.06

코로나 걸리신분들 후유증은 어땠고 얼마나갔나요?

코로나에 걸리면 냄새도 못 맡고 맛도 못 느끼는 등의 후유증 있다고 들었습니다

그리고 잔기침도 많이 한다고 들었습니다

이런 후유증에대한 직접 경험하신 증상을 듣고 싶고 얼마나 지속됐는지도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    코로나 처음 걸렸을때 첫증상은 목이 이상하게 아픈듯 쌔하고 목부은느낌이랑

    달랐고 그다음 기침이 계속 나고 몸살기가 3일정도 있었습니다 그런다음 음식을

    먹어도 맛과 냄새도 잘 못느끼고 그런증상이 한10일정도 갔었습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로243입니다. 저는 후유증으로 잔기침이 삼주이상 갔었고요 가슴압박감으로 쪼이고 통증이 있었는데 처음엔 잦은통증이 한달정도 지나니까 가끔 누우면 숨막힐정도 통증이~ 그리고 기억력이 떨어집니다 자꾸 멍해져요 저는 확진되고 기침할때 피섞인 가래 올라오고 했었는데 증상이 심해서 그런지 후유증도 계속되네요 두달이 넘었는데 아직 후유증은 진행중입니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    사람마다 조금씩 다르긴합니다.

    저희는 애들하고 저까지 동시에

    걸렸었는데요.애들이 목이 아파서

    음식섭취를 잘 못해서 많이 힘들었어요.

    저같은 경우는 몸살처럼 기운이 없고

    헛소리에 소리를 저도 모르게 질렀어요.

    목은 덜 아팠는데...입맛이 없어서

    억지로 약먹으려고 먹었어요.

    맛이 잘 안느껴지긴했어요.

    사흘정도까지가 많이 힘들었어요.

    애들이랑 저랑 다 기침을 했는데

    저보다 애들이 심했어요.

    일주일정도 약먹고 쉬니 좋아지긴했지만

    한달정도 여파가 있었어요.

    잔기침도 조금씩 했고요.

    입맛돌아오기까지는 열흘정도 걸린거같아요.

    저보단 아이들이 더 고생했어요.

    3차까지 다맞은상태에서 걸림.

    이상하면 진단받고 빨리약먹는걸 추천드려요^^

  • 저희 부모님이 코로나에 걸리셨는데

    완치 후에도 계속 목이 불편하신지

    기침을 자주 하십니다.

    그리고 주변 사람들 얘기 들어보면

    머리도 빠지고 숨이 가빠진다고 합니다.

    코로나 증상이 죽을 만큼은 아니더라도

    되도록 걸리지 않는게 최선인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아아아아아입니다.

    저는 코로나 걸리고 완치됬을때 가래가 좀 꼈구여 좀 아픈느낌이 이주정도 지속됬었었어요...

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 휴우증은없었고 목잠김이 심해서 목소리가안나왔어요

    사람마다 다르긴한데 후각은 2주만에돌아온거같아요

    감기약좀 먹으면 그나마 몸이 조금은 나아지니 너무걱정안하셔도될거같아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    사람마다 다르지만 일주일에서 한달정도까지 가는걸로 알고있어요

    보통은 2주정도면 미각같은것도 돌아온다 하더라구요.

  • 안녕하세요. 도도한사슴벌레123입니다.

    후유증은 사람마다 다르고 없는사람도 있고 있는사람도 있습니다 심하면 치료를 해야할수있지만 그정도 사람은 제 주변엔 없습니다