기타 고민상담고민상담
대단한파랑새121
대단한파랑새12121.03.17

가족이 우울해보이는데 어떻게 하는 게 좋을까요?

어머니가 직장 스트레스 때문인지, 그냥 전반적인 스트레스 때문인지 힘이 없으시고 우울하십니다. 무슨 일에도 그렇게 적극적이시지 않고, 방에서 티비나 휴대폰 보는 걸 제일 많이 하세요. 제가 아들로서 뭔가 해드릴만한 게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옆에서 이야기를 많이들어주시고 있어주세요

    어머니가 좋아하는 주제가 있다면 그것에 대해 이야기 해주시고 즐거워하는 것이 있다면 그곳에 가거나 맛있는것을 사드리는등의 기분은 전환시켜드리면 좋습니다.