아이언캐슬
아이언캐슬23.04.04

반신욕 할때의 적정한 물온도는 몇도정도 인가요?

반신욕이 좋다고 해서, 집에서 반신욕을 해볼려고 하는데요, 그런데 반신욕 할때의 적정한 물온도는 몇도정도 인가요? 그리고 물온도외에 반신욕할때 올바르게 하는 주의사항 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    반신욕이 스트레스도 풀리고

    다이어트에도 효과가 좋다고 알고 있는데요

    반신욕은 사람 체온보다 조금 높은 40도 정도가 좋다고 알고 있습니다! 참고 부탁드려요~