주식·가상화폐경제
사람입니당
사람입니당22.09.28
NFT와 블록체인 기술은 어떤 방법으로 가치를 띄는지 궁금합니다.

블록체인 기술을 이용한 ~~~입니다. 기술을 적용했을 뿐인데 어떻게 가치를 띄고 이게 차세대 금이라고 불리고 또 화폐 가치를 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    NFT와 같은 경우 대체불가능한 토큰으로 예술픔, 이미지파일, 음악 등에

    고유의 가치에 희소성을 인정하고 이를 가치화 하여 발행한다고 보시면 됩니다.

    그리고 블록체인과 같은 경우 가상화폐 등에 사용될 때 거래애 모든 내역을 기록하고

    여러대에 분산하여 저장함으로써 해킹을 막는 등 가상화폐를 실생활에 유용하게

    함으로써 가치를 지니는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.개인마다 견해차이는 있겠으나 nft나 블록체인 기술은 해킹을 막는 기술로써는 가치가 인정이되나 가상화폐에 대한 가치는 개인적으로 부정적인 입장입니다.가치로써는 아직 인정되지 않는 말 그대로 가상화폐입니다.