등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.09

서울 근교의 둘레길 좋은곳 알려주세요?

요즘 이거저거 신경쓸게 많아서

혼자 시간을 보내고싶네요

주말에 둘레길을 가려고

하는데 조금 조용히 산책하듯이

갈만한 둘레길 아시는데

있으시면 알려주세요?

  • 요즘 날도 더워지기 시작하는데 슬슬 둘레길을 사방사방 걸을 때입니다

    그래서 제가 추천 드리고자한 곳은 서대문구 안산 둘레길 추천합니다.

    장담하건대 본인이 그동안 가본 둘레길 중 가장 잘 되어있는 둘레길 이라 생각합니다.

    지하철역에서 가깝고 데크 길도 정비가 잘 되어 있어서 2~3시간 산책하기 딱 좋은 곳입니다.~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    혼자 시간을 보내며 조용한 둘레길을 가고 싶다는 마음에 공감됩니다. 저도 추천해드릴 수 있는 둘레길이 있어 알려드리겠습니다.

    서울에서는 북한산과 무령산 등이 대표적인 등산 명소이지만, 다소 혼잡할 수도 있습니다. 비교적 조용하면서도 아름다운 경치를 즐길 수 있는 지역에서 추천해드리는 둘레길은 경기도 장흥군 청산면에 위치한 '어로개도길'입니다. 이 길은 길이가 6km 정도로 짧지만, 한적한 느낌의 자연 풍경을 충분히 즐길 수 있습니다. 둘레길을 걷는 도중에는 자연 풍경을 사진으로 담아 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한, 도심에서도 조용한 분위기에서 여유를 즐길 수 있는 둘레길도 있습니다. 예를 들면, 서울 학여울역 부근의 '도곡천 둘레길'이 그렇습니다. 이곳은 청계천과 함께 서울의 대표 둘레길 중 하나로 꼽히며, 산책하기 좋은 적당한 거리와 아름다운 자연경관, 노천 극장 등을 제공하여 사람들의 인기를 끌고 있습니다.

    안전한 산책과 관광을 위해서는 산책로가 어떤 지역에 위치하는지, 거리와 코스 등에 대한 정보를 사전에 파악하시는 것이 좋습니다. 감사합니다.