아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.20

지금오는 비는 장마비인가요? 장마가 시작되었나요?

현재 전국적으로 어제부터 많은양의 비가오고 있네요 지금 오는 비는 장마비인가요? 장마철의 시작인가요? 아니면 그냥 내리는 비인가요?

  • 안녕하세요. 숙연한흑로19입니다.

    아직은 장맛비가 아닌것 같습니다.

    장마는 보통 6윌말부터 7월초사이에 강수가 증가해 8월말이나9월초에 끝나는데 이번비는 아니고 제주는 다음에오는 비부터가 장마가 시작된다고 볼수있다고 하네요

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    지금 우리나라가 우기로 접어들고 있기는 합니다만 지금내리는비는 장마비는 아니라고 합니다..본격적인 장마는 곧 시작된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    우기랑 건기가 있는데 우리나라는 지금 우기로

    접어들고 있습니다. 저기압이 몰려오는 시기이죠.

    6월 말부터 7월 중순까지 통계상 우기입니다.