자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.25

문서(PDF) 파일 글자 수정하는 방법 궁금합니다.

PDF파일 형식으로 되어있는 문서에서 그림을 텍스트로 인식해서 텍스트 수정하려고 하는데요.

어떻게 하는지 방법을 몰라서요.

좋은 방법 없을지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    pdf파일은 쉽게말해 박제한 파일이라서 더이상의 변경이 불가능합니다

    변경을 위해 다른 종류의 파일로 변경 후 수정해주셔야해요

    https://allinpdf.com

    해당 사이트에서 워드나 한글로 변경 후 이용해보세요 무료에요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    PDF 파일의 글자를 수정하는 방법으로는 Adobe Acrobat Pro를 사용하는 것이 가장 좋습니다. Adobe Acrobat Pro는 PDF 파일의 글자를 수정하고 텍스트를 인식하는 데 도움이 됩니다. 또한, 다른 무료 또는 유료 PDF 편집기를 사용하여 PDF 파일의 글자를 수정할 수도 있습니다.