산부인과건강상담
와일드한파카176
와일드한파카17621.03.16

40재. 후반여성인데 갱년기가 오기전 여성건강 6가지 기능 포뮬러 도움 될까요?

40대 후반이 되며서 불규칙 적인 생리기간과 불면증. 열이 올랐다 내렸대 식은땀이나고 긴장감과 불안감 가슴도 마구 뛰고 얘기하니 아는 지인에게 얘기했더니 갱년기 초기증이라여 애터미 소포라퀸을 권하시던데 의사 진료없이 먹어도 되는건지참고로 부인과 검진때 난소와 자궁에 작은 혹이 있다는 얘길 들었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기가 시작하는 상태인 것은 맞다 보입니다. 증상이 심하지 않고 크게 불편하지 않다면 문의 주신 제품을 드셔도 됩니다. 다만 식물성 여성 호르몬은 효과가 다소 약합니다. 그래서 드셔도 효과가 적을 수 있는 것을 알고 계시면 좋습니다. 처방이 필요없이 드실 수 있다는 것은 그만큼 안전하다는 의미입니다. 난소와 자궁의 작은 혹에는 큰 영향을 주지는 않습니다. 만약 드시고 효과가 없다면 산부인과에 가셔서 진료를 보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림