빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.25

세계 4대의 문명중에가 가장 빠르게 발달한 문명은 어느 문명인가요?

안녕하세요. 세계 4개 문명이라고 해서 메소포타미아 문명, 이집트 문명, 인더스 문명, 황하문명이 있잖아요. 이중에서 가장 빠르게 발달한 문명은 어느 문명인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4대문명이란 자체가 황하 문명을 끼어 넣기 위한 중국발 개념이긴 합니다.

    그 중에 가장 오래된 문명을 굳이 따지자면 메소포타미아 문명이 가장 오래된 걸로 추정하고 있습니다.

    BC 6500년 경부터 시작된 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.4대 문명 중 가장 먼저 발달한 문명은 기원 전 3800년경에

    시작된 수메르 문명에서 시작하여 서기 전 600년경 사라진 아시리아와 바빌로니아 문명에 이르기까지를 이르는 메소포타미아 문명입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    메소포타미아 문명은 서기전 3800년경에 시작된 수메르 문명에서 시작하여 서기전 600년경 사라진 아시리아와 바빌로니아 문명에 이르기까지 지리적 특징으로 인해 발달하였습니다.

    ★이집트 문명은 기원전 3200년부터 기원전 332년까지 3천년 동안 존재했으며 알렉산드로스 대왕의 점령으로 그 막을 내리게 되었다. 이집트는 원조 수로 제국으로서 관개 산업에 의존하였던 문명입니다.

    인더스 문명은 2500년~BC1500년 무렵 인도 인더스강 유역을 중심으로 번영했던 세계 최고의 문명입니다.

    홍하문명은 다른 주요 문명인 오리엔트나 인도보다 늦은 기원전 2000년 경이라 말하고 있습니다.