신기한바다꿩137
신기한바다꿩13722.11.29
머리를 감고 자연바람으로 말리면 두피에 안좋은가요?

머리를 감고 자연바람으로 말렸는데,드라이기사용하는게 두피건강에 나은가요? 기존처럼 자연바람으로 말려도 괜챦은가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 드라이기나 선풍기로 말려도 되는데 너무 뜨거운 바람은 두피 건강에 안좋으니 시원한 바람으로 말리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    기본적으론 그냥 자연적으로 잘 말리는게 제일좋습니다.

    다만 식생활의 변화로 두피에 유분이 많이 생기거나 주변환경에 따라서 자연적으로

    그냥 놔둬도 잘 안 마르는 습기가 많은 환경이 있을 수 있고, 겨울철에 샴푸하고 그냥 놔두는게

    체온 유지에 도움이 안 될수도 있습니다.

    제일 좋은것은 자연적으로 잘 말리는 것, 선풍기로 말리는 것, 드라이기 냉풍, 드라이기 냉,온풍 왔다 갔다 하면서

    두피 건조하는것이 좋은 방법이니 참고하시기 바랍니다.