귀여운참새255
귀여운참새25523.10.16

여행할때 위치 선정은 어떤 기준으로 하는건가요?

여러분은 여행갈때 여행장소를 어떤 기준으로 선정하시는지 궁금해요! 그냥 내가 이번에 이곳 가고싶다 하면 그곳 가는건가요? 아니변 그곳의 음식, 또는 최근 트렌드에 따라 결정하시나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    즉흥적으로 결정하는 편입니다.

    일단 장소를 정하고

    최대한 저렴한 숙박장소를 선정합니다.

    볼거리 놀거리 즐길거리를 검색하고

    마지막으로 이동간에 식사장소를 선정합니다.

    끼니는 아침을 거르고 점저, 늦은저녁 순으로 먹습니다.

    물론 때에 따라 상황에 따라 달라지기는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    그때그때 다른것 같아요. 저희는 여행지를 정해놓고 부산이다하면 먹거리를 먼저 정했고 이에따라 동선을 맞추어서 갈곳을 찾아 결정했어요. 또 다른경우는 7번국도 여행을 경주부터 쭉 훝어 강원도로 올라오며 자유여행을 하고요