화학학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.29

원적외선이 우리 몸에 좋은 이유는 뭔가요?

숯에서 원 적외선이 나와서 좋다거나

전기치료제에서 원적외선이 나와서 좋다고 그러는데

원적외선이 우리 몸에 좋은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    눈에 보이지 않지만, 침투가 잘 된다는 것은 우리가 모르는 사이에 몸에 열을 전달한다는 것을 의미하는데, 바로 그런 빛이 원적외선이다. 원적외선은 각종 질병의 원인이 되는 세균을 없애는 데 도움이 되고, 모세혈관을 확장시켜 혈액순환과 세포조직 생성에 도움을 준다.

  • 안녕하세요. 이준엽 박사입니다.

    원적외선(FIR)은 가시광선보다 파장이 긴 전자기파의 일종입니다. 사람의 눈에는 보이지 않기 때문에 종종 "보이지 않는" 빛이라고 합니다. FIR은 적외선 온열 램프나 사우나와 같은 전기 치료 장치에 가끔 사용되며 가열되면 숯에서도 방출됩니다.

    일부 사람들은 FIR이 통증과 염증 감소, 순환 개선, 휴식 촉진 등 여러 가지 건강상의 이점이 있다고 생각합니다. 이러한 주장을 뒷받침하는 몇 가지 증거가 있지만 FIR이 신체에 미치는 영향을 완전히 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

    FIR은 피부와 조직에 침투할 수 있을 것으로 생각되며 이는 혈류를 증가시키고 신체의 산소 공급을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. FIR은 또한 스트레스와 염증에 대한 신체의 반응에 관여하는 단백질인 열충격 단백질의 신체 생산에 영향을 미칠 수 있습니다.

    FIR 요법의 사용은 모든 사람에게 적합하지 않으므로 주의해서 접근해야 한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 일부 사람들은 FIR에 더 민감하거나 FIR 치료를 금하는 조건이 있을 수 있습니다. 새로운 요법이나 치료를 시작하기 전에 항상 의료 서비스 제공자와 상담하는 것이 좋습니다.