자동차생활
moon디야
moon디야23.02.20
자동차 타이어 휠 찌든때 어떻게 하면 지워질까요?

날도 춥고 차가 더러워도 그냥 타고 댕겼는데

중요한 자리를 가야해서 세차를 했는데

휠이 찌든때 잘안지워지네요

뭐로하면 지워질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 자동차 타이어휠까지 청소하시려면 뭐 방법은 고압으로 물 뿌려주는수밖에요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    휠 크리너나 철분 제거제를 사용하시면 됩니다. 철분제거제를 바퀴에 골고루 뿌려주신후 5분간 나두시면 용액이 반응하는데 이때 부드러운 솔로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저는 셀프세차장에가서 고압으로 물뿌린후 피비뿌려서 좀 불린후 솔질후에 고압으로 다시 씻으면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    세정제와 철분 제거제를 사용한 뒤에 색이 변하게 되면 고압수로 바로 씻어내 주면 됩니다.

    이때 차량의 휠에 발생한 오염도가 높은 상태라고 한다면 전용 솔을 비롯하여 전용 브러시나 스펀지, 타월 등을 활용하여 닦아주면서 깨끗하게 만들어주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    찌든 타이어 휠을 지우기 위해서는 휠을 제거하여 깨끗하게 세척하고 다시 장착하는 것이 가장 좋습니다. 또한, 찌든 부분을 가장 잘 제거하기 위해 바른 자국 제거 도구를 사용해야 합니다. 이런 도구는 자동차 용품 가게에서 구입할 수 있습니다.