피자치즈 유통기한은 보통 어느정도 인가요?

피자치즈를 구매했는데 유통기한이 24일 남은게 배달 왔어요.

대기업에서 주문한건데...

원래 이렇게 유통기한이 짧은가요?

피자치즈는 보통 유통기한 어느정도인지 궁금합니다~

알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

치즈의 경우 유통기한은 냉장보관시 3개월 정도이고 먹어도 이상이 없는 기한은 미개봉한 상태로 냉장보관했을 시 유통기한 경과 후 70일 정도입니다. 치즈를 냉동 보관한 경우에는 냉장보관한 경우보다 유통기한은 더 길어질 수 있습니다.하지만 장기간 냉동을 하게 되면 풍미나 품질은 아무래도 떨어지게 됩니다.

유통기한은 그날까지 제품이 최상의 상태를 유지한다고 보증하는 기간입니다. 아무래도 식품의 유통기한은 보수적으로 설정하며, 이는 제품으로 인해 생길 오해나 분쟁의 소지를 줄이기 위함입니다.

식품의 변질에 가장 큰 영향을 주는 것은 유통기한이 아닌 보관 방법에 있습니다. 식품 변질에 가장 큰 영향을 주는 것은 온도와 습도로, 올바른 방법으로 보관한 식품은 유통기한이 지났더라도 섭취할 수 있지만 잘못된 방법으로 보관했을 경우에는 유통기한에 상관없이 상하기 쉽기 때문에 보관방법이 중요합니다.

    멋쩍****

    냉동보관하세요,,

    ​냉장으로 보관할때 유통기한이 더 짧아지고

    ​냉동보관하는건 9월 10일까지는 특이사항없으면 안전하다라고 보시면됩니다

    ​냉동치즈는 사실 조금 더 지나고 드셔도 상관은크게없겠지만

    ​치즈 색깔이 변색이오거나 조리했을때 냄새가 변하고 식감이 떨어진다면 버리시는게 좋겠습니다