심심한곰255
심심한곰25522.10.29

먹고남은 피자 냉동보관했는데 유통기한 얼마 될가요?

배달로 피자를 시켰는데 너무 많이 시켜서 반도 먹질 못했네요.

먹고 남은 피자 냉동 보관하고 있는데, 유통기한은 얼마정도 인가요?

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다 냉동보관이라고 오래두지말고 일주일안에 드시는걸 추천합니다 그래도 이차저차밀리면 한달까지는 괜찮지않을까요

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    정확한 유통기한으로 표기된것은없지만

    수분이있는 채소들도 있고하니

    최대 한달을 넘기지않는게 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    파인애플이나 과일이 들어간 피자는 일주일안에는 먹고

    이외의 피자는 한 달 정도까지 냉동 보관해서 먹어도 될거같습니다

  • 안녕하세요. 비글한파란139입니다.

    보통 3개월에서 6개월로 보던데요, 저같은경우는 대부분 6개월 기준으로 기한을 정해서 놔두고 정리한답니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    먹다 남은 피자를 냉동 보관 할시 최장 보관 가능 기한은 6개월입니다.

    보관기간은 길지만 그래도 5일 안에는 섭취를 할것을 권장하고 있습니다.

  • 최대한 빨리 드시는게 가장 좋치만 일주일정도까진 갠찮을거예요! 개봉을 했을시 잘 포장해주시고 전자렌지에 데워서 드시면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 일두일까지는. 괜찬을거같습니다 그런더 전자렌지에 돌린다음 먹어보면 빵이 푸석거려요

  • 최대한 빨리드시고 냉동 보관하세요.. 피지 빵이 눅눅해지고 토핑은 맛이 변할겁니다.. 3-5일 정도가 괜찮을것 같고 더 길어진다면 상할수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 비범한쏙독새109입니다.

    최대한 빨리 먹는게 좋지만 보통 일주일 정도 두고 먹어도 이상없었습니다 일주일 내로 섭취하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    한달까지는 괜찮은걸로 보입니다만 그 이상이 가지않도록 생각해서 드셔주시고요 배탈조심하세요~~^^

  • 안녕하세요. 거대한허스키111입니다.

    이게 참 애매하긴 합니다 냉동을 했기 때문에

    오래 보관될 것은 같지만 아이스크림도 유통기한이 있듯이 되도록이면 일주일

    이내 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 길쭉한남생이257입니다.

    3일정도 되는 것 같네요. 저도 3일 이상 보관했더니 맛이 이상하고 눅눅해지는 것 같아요