충실한말벌102
충실한말벌10223.04.17

먹다남은 피자 냉동보관하면 유통기간은 며칠까지일까요?

엊그제 피자 한 판을 시켜서 먹었는데 다 못먹고 반정도 남겨두었습니다.

남겨진 피자는 냉동보관해둔상태인데 이렇게 먹다남은 피자는 냉동보관하면 유통기한은 언제까지이나요?

  • 안녕하세요. 테이크온미입니다.

    냉동보관 하면 딱히 유통기한은 없지만

    오래둘수록 맛은 떨어지겠죠..

    특히 피자의 재료에 따라 정도의차이가 큰데

    특히 육류가있다면 최대 한달안에는 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    남은 피자 냉동보관기간은 보통 4-6개월 정도로 최장 6개월까지 가능하다고 하는데 급속 냉동시킨 멸균 상태가 아니기 때문에 가급적이면 2-3개월 정도 안에는 소진하는 편이 좋다고 봅니다.