귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

냉동 피자는 유통기한 지난거 먹어도 괜찮을가요?

냉동 피자는 유통기한이 길던데,

구매하고 나서 계속 냉동한 상태입니다.

유통기한이 조금 지났는데 먹어도 괜찮을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    유통기한이 지났더라도 냉동 보관을 했다고 한다면

    냄새를 맡아보고 심하지 않으면 먹어도 상관없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 냉동실에 계속 쭈욱있었다면 아마도 먹어도 될껍니다. 그래도 드시기전에 외부상태를 한번더 체크해보시고 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대담한뻐꾸기223입니다.저도 며칠전 먹었는데 큰문제는 없었는데요 괜찮은것같네요 다만 냉동실에 있었다는 전제

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    냉동 피자는 유통기한 지나도 먹어도 되냐고 질문드셨는데

    네 먹어도 됩니다 일반 냉장고에 넣어두셔도 어느정도 지나신건 드셔도 되는데 냉동까지 하셨으면 어느정도 지난 음식은 데워 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    유통기한은 판매 가능한 기한으로 소비가 가능한 기한이 아닙니다.

    통상 냉동제품의 경우 동일한 환경에서 잘 보관만 하셨다면 6개월에서 최대 1년까지고 섭취가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아리니입니다.

    네 냉동피자는 한달까지는 괜찮습니다

    저두얼려서 2주넘어서까지 먹어봤는데

    괜찮았습니다 그런데 얼리기전에 먹고남긴거나 침식물이 들어간거면 안돼요

  • 안녕하세요. 근면한극락조226입니다.냉동기간이 지났다고 하여도 법적인 날짜와 실제로 먹을수 있는 날짜는 다르다고 합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    냉동상태에서 유통기간이 한달 이내로 지난건 괜찮을거 같아요 맛은 조금 떨어질 수 있겠네요 많이 지난건 폐기하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.유통기한지난거아깝드라도 왼만하면버리세요 드시고탈나도 보상도못받아요 참고하세요