탈퇴한 사용자

냉동실에 보관한 음식은 유통기한을 조금 넘겨도 괜찮을까요?

냉동만두와 피자를 구입해서 냉동실에 보관을 해놓고 깜박했습니다. 그러다보니 유통기한을 조금 넘겼는데 먹어도 괜찮을지 궁금합니다

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.17

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    냉동실에선 어느 정도 까지는 괜찮습니다

    간혹 몇 개월, 일 이년 정도 지난 것을 드시는 분들이 있는데, 긴 시간이 지난 음식은 폐기해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    유통기한은 유통할 수 있는 기한입니다

    냉동보관한 식품들은 하루이틀정도는 지나도 먹어도 큰 상괌없습니다

    단 유통기한내에 먹는 것이 가장 좋겠죠

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    유통기한 이후에 소비기한이 있습니다.

    유통기한은 기업이 소비자에게 유통할 수 있는 기한이므로,

    그 뒤에 넉넉한 소비기한이 있으니 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    육안상으로 괜찮으신지 확인을 하고 냄새도 다른 이상한 냄새가 나지 않는지 확인해주셔야 합니다.

    되도록 안먹는게 좋으나 아까워서 그러신 것 같은데, 데우시고도 냄새를 확인해보시고 조금만 드셔보시고 괜찮으시면 먹는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 마룬3입니다.

    제품이 뭐냐에 따라서 다른데 일반 가공식품은 괜찮죠.

    유통기한도 말 그대로 유통 할 수 있는 기한이니..

    육류 같은 건 냉동실문 자주 열고 닫고만 하지 않으면 오래되어도괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    유통기한 + 1개월 정도는 아무 문제없는 걸로 알고 있으며 경험상 특별한 문제도 없었던거 같습니다.

    그리고 유통기한은 유통판매 기한이므로 크게 걱정할 필요 없어 보입니다.