약 복용약·영양제
훤칠한문어132
훤칠한문어13224.02.15

위염으로 약 처방을 받았는데요 여쭈어봅니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 위가 안좋아서 병원에 가서 약을 타왔는데요, 약을 많이 먹는걸 좋아하지 않는데 약이 5개더라구요 너무 많은거 아닌가 걱정이 되어서요

혹시 제외해도 되는 약이 있나 여쭈어봅니다

티브롱정40밀리그램 자율신경제

알메틴연질캡슐 기타의 소화기관용약

스테린정 소화상궤양용제

가스모틴정5밀리그람 기타의 소화기관용약

다이제틴정 건위소화제

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이정도는 다 먹어야 효과를 보실 수 있을것 같아요.

    상태를 잘 알지도 못해서 무슨 약을 빼고 드시라고 말하기도 어렵구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의사가 진료를 볼 때 필요하다고 생각되는 약들을 처방하는 것이므로 빼지말고 모두 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 많다고 느껴지지는 않네요. 위염이나 신경성 위장통증에 사용할만한 성분들이 다 들어가 있어서 일단은 복용해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    진료를 본 의사가 필요하다고 판단을 하고 처방을 했기 때문에,

    임의로 제외하고 복용해도 된다고 말씀드리기가 어렵습니다

    약을 보면 단순히 속쓰림 등 뿐만 아니라 위경련 등 복통이 심할 때 쓸 수 있는 약들도 들어있습니다

    약이 5가지이지만 서로 성분이 다르고 작용하는 기전도 다르기 때문에 같이 드실 수는 있으니

    일단은 처방에 따라 복용해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 위장불편감이 있는경우에는 처방받은 약들은 빼지말고복용을 하는것이 좋으며 증상이 좋아진경우에는 주치의와 상의하에약을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^