꾸준한낙타167
꾸준한낙타16721.03.17

현금 백만원으로 재테크 할수있는곳이 있을까요?

사회초년생으로 현금 밬만원의 여윳돈밖에 없는데 이걸로 시작할수 있는 재테크가 있을까요? 요즘 누구나 재테크를 하고 있다는데 여윳돈이 부족하기도 하고 많은 고민이 됩니다. 경험담도 괜찮으니 많은조언 부탁드립니다

  • 백만원이면 충분합니다!!

    한번에 백만원을 다쓰지 마시고 10만원이나20만원씩 매달 분산투자를 하시기를 추천드립니다

    저는 주식과 코인을 일정비율로 섞는것을 추천드리고 싶습니다.금액은 상관없습니다

    코인이 더 위험하고 변동성이 크므로 30%정도하고 주식을 70%로 하시면 좋을것같습니다.

    워렌버핏매매법이라고 님이 자주사용하시고 앞으로 잘될것 같은 회사의 주식을 한달에 얼마씩사 모으세요

    님이 편하게 장기간 사용할 예정의 물건이나 재품이라면 다른사람도 비슷하게 느낄것이고 그회사는 성장할겁니다

    워렌버핏은 코카콜라를 마시면서 , 이것은 내손자도 마실것이라고 생각하고 코카콜라주식을 샀다고 합니다.

    코인도 비슷한 방식으로 님이 자주이용하거나 앞으로 자주이용할것 같은 회사와 관련된 코인을 사세요

    천리길도 첫걸음부터 입니다. 지금부터라도 소액으로 님이 잘될것같은 회사의 주식이나 코인을 사모아 보세요

    돈을 보는 눈이 달라질겁니다