비뇨의학과의료상담
홀쭉한박새93
홀쭉한박새9323.06.12

음경이 큰 남자랑 성관계를 하면 여성에게 부작용이 있을까요?

나이
성별
여성

성기가 평균치보다 많이 큰 사람과 성관계를 하면

여성에게 문제가 생길 수 있나요?

(길이 17 굵기 15정도라고 알고 있어요)

질이 수축이 잘 안된다거나 늘어나거나

그럴까봐 걱정돼요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    과도하게 성기가 크다면, 여성의 질에 열상 및 외상 등이 발생할 가능성은 있습니다.

    그렇기 때문에 과도한 외력이 작용하지 않도록 조심하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    음경의 크기과 굵기 보다는 지나치게 잦은 성관계의 경우 질이 늘어나거나, 이완되어 여성질환의 원인이 되기도 합니다.

    이러한 질 이완을 개선해 주는데 가장 많이 알려진 운동은 케겔운동으로 항문을 반복적으로 조여 주는 운동입니다. 하루에 두세 차례 이상 하시면 2~3개월 후부터는 질의 탄력이 좋아질 수 있으며, 성감 향상에도 도움이 됩니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.