치과건강상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.25

크라운 치료 후 수명은 얼마나 가나요? 관리는 어떻게 해야 하나요?

치아가 약해 크라운 치료를 한 치아의 갯수가 상당합니다 크라운 치아의 수명은 얼마나 되면 그때 다시 크라운 치료를 해야 하는것인지 수명을 길게 사용 하고 싶으면 효과적인 관리방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운 보철물의 수명은 8~10년 전후라고 보시면 됩니다. 다만 관리를 얼마나 잘 하느냐에 따라서 다를 수 있습니다. 식사 이후에 양치를 꾸준히 잘 해주시고 치간칫솔, 치실 그리고 주기적으로 치과를 방문하는 것이 가장 효과가 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운의 수명은 8년 정도로 예상하지만 이상이 없으면 10년 이상 계속 쓰도 됩니다. 크라운 오래 쓰고 쉽으면 꼼꼼한 치솔질 하여 크라운 틈새에 음식물 잔사가 남지 않게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운의 수명은 평균적으로 5-10년으로 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지니 치료를 받으시고 양치를 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 치아 사이에 음식물을 제거를 해주세요. 그리고 정기적으로 치과를 가셔서 체크를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운수명은 대략15년 정도이며 관리는 치아 사이를 치실이나 치간칫솔 로 관리하시고 딱딱하고 질긴 음식을 드시지 않는 것이 좋습니다