치과건강상담
굉장한왈라비168
굉장한왈라비16823.04.14

크라운 치료한 치아는 계속 쓸 수 있나요?

크라운 치료한 치아는 수명이 10년이라 교체해야 한다고 들은 적이 있는데 주기적인 교체가 필요한 가요? 아니면 문제가 없다몬 계속 쓸 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 한 치아 10년 이상 지났지만 별다른 문제가 없다면 계속 쓰면 됩니다. 이상없지만 일부러 교체할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운의 평균적인 수명은 8년 전후가 맞습니다. 하지만 반드시 해당 기간이 되었다고 해서 교체하는 것이 아니며 문제가 없다면 반영구적으로 사용할 수도 있습니다. 오래된 보철물이라면 주기적으로 치과를 방문하여 검사를 하시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운의 평균수명은 대략 5-10년으로 알려저 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지니 치료후에 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해져있는 주기가 있는 것은 아닙니다. 문제가 없으시면 계속해서 사용하셔도 괜찮습니다.