그리운치타154
그리운치타15421.03.12

어떻게 해야 거래중지계좌를 해제할 수 있나요

거래중지된 계좌를 해제하려면 어떻게 해야 하나요.

1. 해당 은행에 직접 가서 해제를 푼다.

2. 해당 콜센터로 전화해서 해제를 푼다.

3. 한번 거래중지된 계좌는 살릴 수 없으니 신규로 다시 만든다.

  • 최근엔 부정사용이 많아서 계좌 거래중지 푸는게 굉장히 어려워졌습니다.

    마찬가지로 신규계좌 생성도 쉽지않습니다.

    직접 은행에 가거나 전화를 해도 웬만하면 풀어주지 않고 정기적으로 월급이 들어온다던지 하는 증거가 있어야 합니다.

    그 외엔 풀어주지 않는다고 보셔야합니다

    그렇기 때문에 거래제한이 되지않도록 유지하시는게 편합니다