그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.16

스티커 떼어내고 나서 끈끈함이 남은 것 제거할 수 있는 꿀팁이 있나요??

우유팩이나 딸기잼 등 스티커가 붙어있는 제품에서 스티커를 떼어내면 깔끔하게 떨어질 때도 있지만 끈끈함이 남는 경우도 있더라고요.

물로도 닦아내려고 해도 잘 안지워지고 오히려 더 더러워지는데 이 경우 스티커 떼어냈을 때 끈끈함이 남는 건 어떻게 하면 말끔하게 제거할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    마트에서 판매하는 스티커 제거제를 이용해도 되구요

    아니면 알콜을 이용하시면 끈끈함이 없어져요

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    마트나 다이소에 가면 스티커 제거제를 팝니다 그걸 사용 하시고 물티슈로 닦으시면 끈끈함을 완전 제거 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 꿀팁은 휘발유 을 쓰면 잘 닦입니다 일단 뿌리고 칼이나 걸례로 문지러주면 잘닦이고 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 사용하는 방법은 알코올 솜을 이용하시면 접착제 성분이 잘 제거가 됩니다.

    손소독제를 바르시고 휴지로 밀어주셔도 제거가 가능합니다.