황금발구지
황금발구지22.09.01
부엌 개수대에 배수구망이 플라스틱과 스텐 중에 어떤것이 쓰기가 편할까요?

부엌 개수대의 배수구망은 거의 매일 청소를 해야 하는 것 중의 하나라고 생각합니다

그런데 구멍이 큰것 같아서 교체하려 하는데, 플라스틱이 더 편리할지 스텐이 나을지 잘 모르겠네요. 어떤 게 청소에 용이할까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    뜨거운 물을 자주 부어주어야 하니까 스텐이 더 편할 것 같긴 한데요. 배수구 망 특성상 자주 닦아주고 자주 교체해주는 게 좋다고 생각합니다 ^^좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.스텐이 훨씬 낫다고 생각합니다

    플라스틱은 매일 씻는다 할지라도 얼마안가서 때가 끼는 경우가 많아서요 구매할때 잘 하세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    청소하기에는 개인적으로 스탠이 좀 수월하다고 생각합니다

    배수구는 청소솔이나 주방세제만으로 청소하는것이 아닌 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다등으로

    청소를 하고 필요시 끓여서 소독도 필요합니다

    플라스틱은 변형에 위험이 있고 위에서 말씀드린 제품으로는 스텐이 녹슬거나 변형되지 않으니

    부담없이 사용 가능할것으로 보여 스탠을 추천 드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 완강한벌잡이22입니다.

    개수대에 배수구망은 음식물쓰레기나 거품으로 쉽게 지저분해 지는데요. 그렇다고 방치해두면 음식물 냄새나 날파리들이 꼬여 좋지 않습니다.

    그래서 쉽게청소하기 위해 철로 된걸 많이 사용 하는데요, 그렇다고 해도 한계가 있어 자주 새것으로 교체해 주시는 것이 제일 좋은 것 같습니다