메이징
메이징23.03.09

충간 소음을 112신고하면 해결이 되나요?

위층에서 좀 많이 쿵쿵거려서 직접 대화도 해보고.

관리사무소에 연락해보고.

분쟁조정위원화인가 연락해 봤는데. 해결이 안되네요.

112신고하면 좀 해결이 될라나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    112에 신고한다고 해도 크게 나아지는건 없더라구요

    너무 불편하시면 증거를 모아서 고소를 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    층간소음은 신고한다고 해결되지 않습니다

    윗집과 해결을 보아야하는데 말처럼 쉽지가 않아요 상식이 있는 사람이라면 해결될수있으나 거의 해결이 되지 않더라구요

    그저 빨리 둘중하나가 이사가는 수밖에 없는것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    될수도 있고 안될수도 있습니다. 사살상 층간소음이 형법에 영역이 아니라서 경찰이 직접적으로 개입할만한 껀덕지가 없습니다.

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    112 신고해도 해결은 안됩니다 경찰이 와도 해줄 수 있는게 없기 때문입니다. 오히려 상대방이 경찰을 불렀다며 더 쿵쿵거리거나 감정이 격해져 싸움으로 이어지는 경우도 생깁니다.

    대부분 소음은 윗집 때문이라고 생각하는데 그 윗집일수도 있고 옆집일수도 있고 어쩔때는 아랫집일수도 있습니다 건물 구조상 소리가 울리기때문입니다

    도저히 못참을 정도면 결국 이사밖에 답이 없습니다.